12 июл 22:15Общество

Чем болеет Меркель, раскрыл немецкий врач

Чем болеет Меркель, раскрыл немецкий врач

В западной прессе тема номер один - чем болеет Ангела Меркель. Канцлер Германии за последние три недели успела напугать немецкую общественность. Дрожь, которую не может унять политик во время публичных мероприятий, дает повод усомниться в ее здоровье. Несмотря на то, что сама Меркель отрицает какие бы то ни было проблемы с самочувствием.

Глава клиники нейрологии и клинической нейрофизиологии в Германии Уве Янке не считает, как его некоторые коллеги, что в данном случае речь может идти о болезни Паркинсона или рассеянном склерозе. Некоторые медики так объяснили непонятный тремор Меркель.

Господин Янке считает, что у канцлера ортостатический тремор - редкий, но абсолютно безобидный недуг. Люди, страдающие им, как правило, дрожат лишь в положении стоя. Как только человек начинает движение, тремор проходит. Иными словами, все точно так, как у Меркель.

Врач говорит, что излечить болезнь нельзя, однако есть препараты, которые позволяют контролировать состояние пациента. Принимать лекарство необходимо пожизненно, иначе "трясучка" вернется.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *