12 июл 14:15Экономика

Власти отказались от «налога на пенсию» в рамках новой пенсионной реформы

Власти отказались от «налога на пенсию» в рамках новой пенсионной реформы

Власти РФ приняли решение отказаться от нового реформирования пенсионной системы. Во введении «налога на пенсию» не нашли смысла ввиду его добровольной основы.

Разработчики новой пенсионной реформы по накопительной части - Министерство финансов и Центробанк, отложили идею на потом, поправ труды, которыми хвастались в ЦБ. Напомним, речь идет о добровольных отчислениях на накопительный счет в ПФР, который должен был быть равен 6% от зарплаты гражданина.

Как выяснилось, ЦБ и Минфин не смогли договориться, в каком виде итоговый вариант реформы предстанет перед россиянами. В частности, глава Центробанка Эльвира Нибиуллина против добровольного начала пенсионных отчислений. В то время как Минфин, наоборот, считает, что автоматическое включение в системы ИПК противоправно.

На данный момент проект ИПК, в очередной, к слову, раз, заморожен, как пояснили в ЦБ, до 2020 года.

Напомним, ИПК - индивидуальный пенсионный капитал, призванный, по мнению экономического блока правительства, заменить канувшую в Лету накопительную пенсию. Правда, как оказалось, провернуть новую пенсионную реформу, не завершив старую, не так-то просто.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *