11 июл 19:30Технологии

Японский космический корабль получил второй образец с астероида Рюгу

Японский космический корабль получил второй образец с астероида Рюгу

Японский космический корабль Hayabusa2 получил образец пыли с астероида Рюгу, находящегося в космосе на расстоянии более, чем 250 миллионов км от Земли. Это второй образец, который этот аппарат захватил с астероида, и последний, который зонд соберет, прежде чем отправиться обратно на Землю этой осенью.

Космический аппарат для сбора проб Hayabusa2 эксплуатируется Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA). Он был запущен в космос в 2014 году и достиг Рюгу в июне 2018 года. Основная цель работы Hayabusa2 - добыть образцы пыли и камней с поверхности астероида и доставить их на Землю.

В апреле 2019 года был получен первый образец. Но команда японских специалистов решила повторить эксперимент и направила аппарат к Рюгу снова. Ученые надеются, что часть пыли в последнем образце могла быть похоронена под поверхностью астероида в течение миллиардов лет. Такие материалы являются ценными для исследователей, поскольку эти породы не подвергались воздействию суровой космической среды. Это означает, что последний образец позволит сделать точные выводы о космической погоде во времена самого зарождения Солнечной системы.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *