08 июл 22:45Экономика

ПФР распорядился наделить пред-пенсионеров новым статусом в рамках пенсионной реформы

ПФР распорядился наделить пред-пенсионеров новым статусом в рамках пенсионной реформы

Пенсионный фонд Российской Федерации установил Административный регламент о получении россиянами особого статуса – статуса пред-пенсионера. Этот социальный статус нов в России, но изменения продиктованы пенсионной реформой.

ПФР напомнил, что в июле начнет действовать постановление № 206п «Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по информированию граждан об отнесении к категории граждан пред-пенсионного возраста». Это касается тех, кому до пенсии осталось 5 лет или меньше.

Это значит, что с 14 июля – а именно с этой даты документ вступает в законную силу, россиянин может заказать через сайт Госуслуг документ, подтверждающий его новый социальный статус.

В ПФР уточнили, что документ можно получить и в отделениях по месту жительства. Есть еще способ – через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда.

Статус пред-пенсионера дает ряд льгот. В частности, это два дополнительных выходных в год, возможность прохождения обучающих курсов и защищает от дискриминации со стороны начальства на работе.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *