06 июл 22:45Общество

Молодежь Европы погружается в депрессию - доклад центра Eurofound

Молодежь Европы погружается в депрессию - доклад центра Eurofound

Бездомность, чувство маргинализации и отсутствие образования и занятости толкают молодых европейцев на грань кризиса психического здоровья, показывает новое исследование Eurofound - агентства ЕС улучшению условий жизни и труда.

Согласно исследованию, Швеция (41%) возглавляет список молодых людей в Европе, подверженных риску депрессии, за ними следуют Эстония (27%) и Мальта.

В целом по Евросоюзу 14% молодых людей подвержены риску депрессии. 4% людей в возрасте от 15 до 24 лет уже страдают от хронической депрессии. В докладе центра подчеркивается влияние экономического кризиса на молодежь. 

В Швеции, например, в период с 2011 по 2017 год число детей, оказавшихся в условиях чрезвычайных ситуаций, увеличилось на 60%. В Нидерландах число детей, ставших бездомными с 2013 по 2018 год, подскочило на 60% . В таких странах, как Франция, Дания и Ирландия, каждый третий бездомный является ребенком. Кроме того, трое из 10 детей находятся под угрозой нищеты.

Молодые люди являются сокращающейся группой в Европе, и в докладе говорится, что необходимо уделять внимание оказанию им поддержки. Эксперты призывают к тому, чтобы европейская молодежь имела доступ к социальным учреждениям и услугам в области психического и физического здоровья.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *