Липовую статую Мелании Трамп установили в Словении

Липовую статую Мелании Трамп установили в Словении

Статуя первой леди США Мелании Трамп была установлена около ее родного города Севница в Словении. Произведение вызвало крайне неоднозначную реакцию.

Фигура первой леди Америки вырезана из ствола липы и выдержана в наивном творческом стиле, характерном для данной местности. Статуя настолько отличается от своего прототипа, что сотрудники галереи в Любляне, которая занимается исследованием корней Мелании Трамп, не знают, насколько серьезно можно к ней относиться.

Лицо грубо высечено и неузнаваемо, но фигура оформлена в бледно-голубое пальто, которое Мелания носила на инаугурации Дональда Трампа. Это, пожалуй, единственное, что роднит статую с супругой американского президента.

Bizarre statue of #MelaniaTrump erected in Slovenia https://t.co/j3nGK9c5En pic.twitter.com/L1QFl4PDFr ([email protected])

— News Junkie (@Newzjunkie_) 5 июля 2019 г.

Один из авторов статуи заявил, что его произведение имеет политический подтекст. В том смысле, что Мелания Трамп, являющаяся по сути мигрантом, пребывает замужем за президентом, отчаянно сражающимся за снижение потока мигрантов в США.