05 июл 00:30Спорт

ФК «Ростов» направил жалобу на президента «Чайки»

ФК «Ростов» направил жалобу на президента «Чайки»

ФК «Ростов» обратился в РФС, ФСБ и полицию с просьбой провести проверку по поводу высказывания президента «Чайки» в отношении желто-синих болельщиков.

Дело в том, что со стороны болельщиками «Ростсельмаша» было выдвинуто определенное требование по поводу трибун 116-118. Фанатам «Чайки» настоятельно рекомендовали не занимать эти сектора. В противном случае болельщики «Ростсельмаша» сообщили, что поступят по своему усмотрению.

На данное требование был получен комментарий от «Чайки»: «Видели заявление болельщиков "Ростова", но отвечать им не будем. Мы на больных людей не обращаем внимания, - так ответил  на это заявление в интервью "Чемпионату" владелец песчанокопского клуба Андрей Чайка. - Это те люди, которые абсолютно не понимают, что такое футбол, что такое спорт. Это люди из потустороннего мира, с ними надо работать психологам и людям, которые занимаются экстремизмом. Что они имеют в виду, когда говорят, что оставляют за собой право действовать на свое усмотрение, я не знаю, но мы ничего менять не будем».

Именно это заявление и стало поводом для обращения в соответствующие органы.

Конечно, пояснения были даны, во избежание недопонимания между ФК. В ответ на поданную жалобу «Чайка» уточняет, что речь шла именно о тех фанатах, которые не способны отвечать за свои действия и могут нести угрозу обществу.

Также свой комментарий по этой ситуации дал Арташес Арутюнянц: «Я не понимаю, почему депутат областной думы позволяет вести себя таким образом – оскорбляет наших болельщиков, называет их больными, говорит о каком-то лечении. Во-первых, Андрей Чайка – не доктор, чтобы ставить диагнозы. Во-вторых, руководство «Чайки» ведет себя совершенно бестактно и непрофессионально. Никому не позволю оскорблять и говорить плохо о наших болельщиках».

Он призвал фанатов не реагировать на провокации и дождаться разбирательства по данной ситуации. Андрей Чайка, по мнению ФК «Ростов», данным высказыванием провоцирует неприязнь между футбольными клубами, что влечет за собой действия, нарушающие общественный порядок. В связи с этим и было обращение в силовые структуры.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *