Продукт, считающийся полезным, может привести к инсульту – американские медики

Врачи из США предупредили, что любители полакомиться жареной рыбой могут заработать инсульт.

ФАН, ссылаясь на «МедикФорум», сообщает об  исследовании специалистов из Американской кардиологической ассоциации. Эти медики, вопреки общепринятому понятию о том, что рыба очень полезна для здоровья, не рекомендуют употреблять ее более двух раз в неделю. По мнению кардиологов из США, она является очень жирным продуктом, особенно в жареном виде.

С врачами из США могут поспорить их британские коллеги, настаивая на том, что рыба – бесценный источник Омега-3 жирных кислот, препятствующих сердечным заболеваниям. Однако американские кардиологи пришли к выводу, что жареная рыба может спровоцировать развитие инсульта. В исследование принимали участие свыше 21 тысячи добровольцев, чей возраст был – 65 лет.

В результате выяснилось, что во время жарения данный продукт теряет свои ценные качества, а значит, становится бесполезен для здоровья и даже может нанести вред.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!