03 июл 10:45Политика

Почему мазь Вишневского является самой опасной в медицине, пояснил специалист

Почему мазь Вишневского является самой опасной в медицине, пояснил специалист

Мазь Вишневского в свое время была настоящей панацей от многих видов заболеваний. Ею лечили все — от глубоких ран до укусов насекомых.

Почему же сегодня она признана не пригодной для лечения?

Современные специалисты категорически против применения мази Вишневского для лечения любых заболеваний Ни в одной стране мира, кроме России, эта мазь никогда не применялась. Её изобрел русский врач Вишневский еще в довоенные годы в качестве антисептического средства, способствующего заживлению ран. В составе мази Вишневского всего два компонента: березовый деготь и жировая масса животных.

Лечебный механизм этой мази прост, она образует воздухонепроницаемую пленку на месте покрытия, стимулируя нагревание тканей и вытягивание гнойной массы. Однако это же нагревание стимулирует рост микробов, что выливается в осложнения, вплоть до возникновения гангрены.

По мнению врача-хирурга Алексея Моспарова, худшей мази в истории медицины не существует. Те осложнения, которые она приносит, напрочь перечеркивают лечебный эффект.

«Хуже препарата я не припомню», — отмечает Моспаров.

Некоторые врачи до сих пор рекомендуют пациентам применять мазь Вишневского, специалист советует в таком случае сменить врача, так как вместо лечебного эффекта можно получить серьезные проблемы со здоровьем, применяя данную мазь.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *