Кому нельзя есть творог, рассказали врачи
Полезность такого продукта,как творог трудно оспорить. Однако есть категория людей, которым данный молочный продукт противопоказан.
Творог полон витаминов, микроэлементов и питательных веществ. В его составе большое количество белка, который по степени восприятия и усвояемости человеческим организмом существенно превосходит белок, содержащийся в мясе.
Из-за того, что творог медленно переваривается организмом, он дает чувство насыщения на долгое время, нормализует кишечную микрофлору, а также за счет повышенного содержания кальция укрепляет костную ткань.
Медики не рекомендуют употреблять этот ценный продукт тем лица, которые страдают атеросклерозом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек, а также имеют индивидуальную непереносимость лактозы, содержащейся в большом количестве в твороге.