Член "Единой России" намерен подать в суд на ФБК Навального

Член "Единой России" намерен подать в суд на ФБК Навального

Заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский, который является секретарём "Единой России" стал фигурантом нового расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Согласно материалам дела, Метельский и его семья владеют недвижимостью на 5,7 млрд рублей, среди которых - четыре отеля в Австрии и несколько фирм.

Согласно налоговой декларации "единоросса", Метельский с супругой недвижимостью не владеют, а вот мать Элдибитта имеет пентхаус на Чистых прудах, площадь которого составляет 600 квадратных метров, другие члены семьи имеют квартиру на Патриарших прудах, две дачи в Раздорах Московской области и иное имущество.
Австрийским отельным бизнесом стоимостью 40 млн евро владеет фирма сына Метельского и его советника в МГД Петра Ивановского. Кредитует бизнес австрийское отделение банка ВТБ.

Мать Метельского является официальной владелицей компании "Манор", которая является застройщиком гостиницы в центре столицы. Из финансовых документов видно, что на счету фирмы было 1,4 млрд рублей, более 0,5 млрд были переведены на личные счета Метельских.
Метельский отрицает, что имеет отношение к названой недвижимости и фирмам, а все имущество его матери куплено на законно заработанные средства. Стало известно, что он подал заявление в суд о защите чести и достоинства и связывает скандальный материал с попыткой опорочить его имя в преддверие выборов в Мосгордуму.