Третья мировая война не понадобится, человечество выкосит другая смертельная угроза, предупредили российские ученые

Третья мировая война не понадобится, человечество выкосит другая смертельная угроза, предупредили российские ученые

Десять миллионов человек ежегодно будет терять наша планета в скором будущем. При таких темпах потери человечества будут сродни потерям в Третьей мировой войне.

Как заявили российские ученые -биоинформатики из Сенкт-Петербургского госуниверситета. Уже сегодня наметилась тенденция, которая способна выкосить все человечество за короткий срок. Десятки людей уже сейчас гибнут от бактерий и микроорганизмов, от которых нет лекарств, и ситуация усугубляется с каждым днем.

Супербактерии, которые невозможно победить, способны в считаные годы уничтожить все население планеты подобно ядерному оружию, которое применили бы в возможной Третьей мировой войне. Все дело в том, что применение антибиотиков и антисептиков заставило бактерии и вирусы мутировать до степени полной «неубиваемости», они выживают в любой среде. В ближайшем будущем люди будут погибать от простейших заболеваний, вызванных бактериями, которые имеют стойкий иммунитет ко всем имеющимся средствам борьбы с ними.

По словам профессора кафедры цитологии университета Аллы Лапидус в предстоящей бактериальной Третьей мировой войне супербактерии уже имеют явное преимущество, они к ней «подготовились» заранее. По словам специалиста, всего через тридцать лет станет привычным делом, что в мире от болезней будет умирать до десяти миллионов человек ежегодно.