Внекорневая подкормка для помидоров в июле, чтобы собрать небывалый урожай с каждого куста

Внекорневая подкормка для помидоров в июле, чтобы собрать небывалый урожай с каждого куста

Чтобы вырастить богатый урожай помидоров, необходим не только правильный уход, но и питание. Как известно, существуют удобрения для почвы, но когда уже на кустах завязываются цветы и появляются плоды, удобрять почву малоэффективно.

Известно, что плоды помидоров, а также цветы берут питание не только из корней, но и из листьев. Культура томатов изначально зародилась в теплых краях, там, где много солнца.  Благодаря климату, в листьях синтезировались полезные вещества, однако теперь помидоры произрастают в местах, где солнечного света им недостаточно.

Это приводит к тому, что питательные вещества в листьях плохо синтезируются, в результате цветы плохо завязываются, плоды получаются мелкими, урожай скупым. Исправить ситуацию помогут внекорневые подкормки.



Внекорневые подкормки ускоряют усвоение питательных веществ кустами томатов



Помогают насытить листья максимально зеленым цветом, что говорит о достаточном питании



Повышают иммунитет растений, и устойчивость к различным заболеваниям



Повышают урожай до 20% с каждого куста



Ускоряют процессы созревания. Помидоры созревают на 7 – 10 дней быстрее обычного



Могут помочь уже ослабшим растениям набрать силу

Единственным недостатком внекорневых подкормок огородники считают «меру», которой, как им кажется, придерживаться очень сложно.

Дело в том, что если переборщить с минеральными веществами, даже из лучших побуждений, можно навредить своему растению. При подготовке раствора для внекорневых подкормок необходимо строго придерживаться дозировки, здесь не работает правило «чем больше, тем лучше».

Лучший рецепт для внекорневой подкормки                                                       

Рецепт рассчитывался для 100 квадратных метров посадок томатов.

В первый день для опрыскивания листьев томатов в 10 л воды разводят аммиачную селитру – 80 г

В этот же день необходимо приготовить раствор для второго опрыскивания. Для этого в 10 л воды разводят 150 г суперфосфата. Препарат заворачивают в мешок и кладут на дно ведра, он очень долго растворяется, поэтому необходимо сделать это заранее.

На третий день на 10 л разводят 70 г калия.