Кремль: Мэй обсуждала с Путиным дело Скрипалей "действительно в жёсткой форме"

Кремль: Мэй обсуждала с Путиным дело Скрипалей "действительно в жёсткой форме"

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй достаточно жёстко обсуждала дело Скрипалей с российским президентом Владимиром Путиным, хотя так и не предоставила сколь-либо значимых доказательств вины российских спецслужб. Об этом пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков признался в эфире программы «Москва. Кремль. Путин».

«Она действительно в жёсткой форме говорила по делу Скрипалей. И достаточно доходчиво президент Путин объяснил ей всё, что требовало объяснений по этому делу. Мы всё знаем, что каких-либо доказательств по делу Скрипалей британская сторона до сих пор не представила — ни нам, ни своим союзникам в Европе, ни своим союзникам за океаном, иначе они были бы каким-то образом опубликованы», — сказал пресс-секретарь. 

По его словам, Москва не знает, что действительно случилось со Скрипалями и где они сейчас. 

«Здесь просто нужно называть вещи своими именами, поэтому эта часть беседы была действительно жёсткая, предельно откровенная», — заметил Песков.

Переговоры Владимира Путина и Терезы Мэй прошли в рамках саммита G20 в Осаке наедине, без посторонних лиц, затем они продолжили беседу с представителями администраций обеих стран.