01 июл 01:15Общество

Аномальная жара продолжает терзать Европу, появились человеческие жертвы

Аномальная жара продолжает терзать Европу, появились человеческие жертвы

Лесные пожары, вызванные аномально высокими температурами, уничтожили обширные участки во Франции и Испании. В Германии градусники термометров подскочили до рекордных температур сегодня, 30 июня, что привело к гибели по крайней мере семерых человек.

Температуры в южном регионе Франции достигли рекордного уровня 45,9 градусов Цельсия, что жарче, чем в калифорнийской Долине Смерти. Это спровоцировало десятки пожаров, которые выжгли 550 гектаров земли и уничтожили несколько домов и транспортных средств.

В Аньеже были отменены велогонки после смерти одного из участников и плохого самочувствия остальных, вызванного сильной жарой. В другой части Франции также скончался велогонщик по причине теплового удара.

Около 25 из 90 административных департаментов Франции приняли ограничения на водопользование, в том числе для сельского хозяйства, что может повлиять на урожайность яровых культур. Аномальная жара поразила виноградники Herault, где уже подсчитывают ущерб.

Ученые говорят о том, что 5 самых жарких летних сезонов в Европе за последние 500 лет произошли в этом веке. Всемирная метеорологическая организация заявила на этой неделе, что 2019 год будет одним из самых жарких в мире.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *