Внекорневые подкормки огурцов в июле для богатого урожая с каждого куста

Внекорневые подкормки огурцов в июле для богатого урожая с каждого куста

Огурцы одна из самых любимых культур для выращивания, но иногда приносящая немало хлопот. Любой садовод подтвердит желание получить богатый урожай огурцов, но как этого достичь знает не каждый. То удобрение, которое подходит на одном участке, на другом не срабатывает вовсе, и где найти «золотую середину» было неизвестно до сих пор. Но опытные садоводы все же добились «правды» и вычислили секретный подход для небывалого урожая огурцов.

Внекорневые подкормки огурцов для богатого урожая

Существуют разные виды, но все они призваны сделать растение более крепким, плоды более крупными, а вкус насыщеннее.

Первый рецепт внекорневой подкормки огурцов состоит из 5 г аммиачной селитры, 10 г суперфосфата, 10 г сульфата калия. Все ингредиенты необходимо тщательно размешать в воде. Полученным раствором можно опрыскивать листья растения и эффект не заставит себя долго ждать.

Второй вид излюбленной подкормки знаком многим и готовится на основе борной кислоты. Берется пол чайной ложки борной кислоты, растворяется в небольшом количестве теплой воды и полученный раствор добавляется в 10 л воды. Наполнить этой жидкостью лейку либо опрыскиватель в полном объеме – 10 л и туда же добавить 2 ст.л. нашатырного спирта. Полученным раствором опрыскивать листья огурцов.

Если вдруг огурцы поражены заболеванием, например пероноспорозом, то следует применить раствор на основе мочевины. 30-40 г этого ингредиента смешивают с 2-5 г медного купороса и в таком же количестве марганцовкой, все это добавляют в 10 л воды. Полученной смесью опрыскивать листья огурцов в утренние часы, либо в вечернее время.