26 июн 01:30Экономика

Курс грузинского лари резко упал

Курс грузинского лари резко упал

На данный момент национальный банк Грузии снизил курс лари.Сейчас стоимость национальной валюты страны составляет 2,8333 за доллар.

Как сообщается, эта ситуация возникла из-за того, что возник запрет на авиасообщение между Россией и Грузией.

Дело в том, что президент России принял решение о запрете авиакомпаниям совершать пассажирские перелеты. Именно это и повлияло на падение курса грузинского лари. Указ Путин подписал 21 июня.

Сейчас глава Министерства экономики Грузии Натия Турнава уверенно заявляет, что обе ситуации не связаны: «Ничто не указывает на то, что дело имеем с долгосрочным колебанием. Думаю, речь идет о кратковременном колебании. Что касается вызовов туризма, то это новый вызов, который пока не может повлиять на курс лари. Мы работаем над нейтрализацией кризиса»


Кроме этого она прокомментировала ситуацию с алкогольной продукцией, которая поставляется из Грузии в Россию: «Давайте не будем спешить с оценками. Разумеется, это вызов, в том числе для бизнеса. Россия — объемный рынок, однако я не хочу торопиться в этом направлении, Не будем спешить, чтобы не навредить поспешностью интересам нашего бизнеса»

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *