26 июн 01:15Культура

Артистка Алла Покровская скончалась в возрасте 81-го года

Артистка Алла Покровская скончалась в возрасте 81-го года
Алла Покровская, являющаяся актрисой театра и кино, профессором и театральным режиссером, а также родительницей Михаила Ефремова, скончалась в возрасте 81-го года. О смерти знаменитости сообщили на официальном сайте МХТ им. Чехова, подробности о месте и дате прощания будут опубликованы позже.

25 июня скончалась Алла Покровская, получившая в 1985 году статус народной артистки РСФСР. В 1959 году актриса закончила МХАТ и сразу вступила в труппу «Современника». В 1963 году артистка родила сына Михаила Ефремова от режиссера Олега Ефремова. Наследник супругов пошел по стопам родителей и не подвел возложенных на него ожиданий, он также стал заслуженным артистом, только уже РФ.
Информация о смерти Аллы Покровской была опубликована на официальном сайте МХТ им. Чехова, но никаких подробностей о состоянии артистки не сообщалось. О здоровье актрисы известно немного, о каких-то хронических и серьезных заболеваниях информации нет. Место и дату прощания с прославенной артисткой назовут в самое ближайшее время.

Последний раз Алла Покровская снялась в кино еще в 2011 году, тогда она играла мать Владимира Высоцкого в фильме, посвященном творчеству этого артиста – «Высоцкий. Спасибо, что живой». За свою карьеру артистка сыграла более 50 ролей в разных постановках, успела поработать в «Современнике», МХТ им. А.П. Чехова, Театре имени А.С. Пушкина и многих других площадках.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *