На Урале придумали полезное мороженое
В Екатеринбурге студентка одного из вузов изобрела мороженое специально для лиц с непереносимостью молочных продуктов.
Инновационное мороженое является низкоуглеводным и очень полезным, так как содержит много микроэлементов и витаминов. В его основе лежит сине-зеленая водоросль - спирулина. Продукт имеет изумрудный цвет и низкую себестоимость - примерно 9 рублей 50 копеек. Да, на классическое мороженое затраты практически такие же, но “спирулиновое” - в разы полезней, поэтому ему предрекают высокую рентабельность. Такой продукт абсолютно спокойно могут употреблять люди, которые не переносят лактозу.
Отмечается, что данная водоросль уже используется в мороженом в качестве красителя. Так, футбольный клуб "Зенит" выбрал ее для окрашивания фирменного мороженого, выполненного в оттенках клуба: белом, синем и голубом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!