Джамбулат Хатуов: Господдержка аграриев Ярославской области выросла на 28%

Джамбулат Хатуов: Господдержка аграриев Ярославской области выросла на 28%

Первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, выступая на межрегиональном аграрном форуме «День Ярославского поля-2019», сообщил, что на поддержку агропромышленного комплекса Ярославской области из бюджета выделено 856,6 млн рублей.

Это значительно больше, чем в прошлом году - на 28 процентов. Эти средства будут направлены на различные отрасли АПК: мелиорации, скотоводства, развитие молочного производства, растениеводства и другие.

По словам заместителя министра, чтобы увеличить показатели, стоит вести работу по повышению плодородия почвы, развивать племенное производство и модернизировать сельхозтехнику.

Джамбулат Хатуов заострил внимание на том, что необходимо повышать качество жизни на селе. Благодаря государственной программе, стартующей в начале следующего года, благосостояние сельского населения должно улучшится. Эта программа, разработанная Минсельхозом, направлена на удержание в селах молодых специалистов. Для этого будет решаться проблема с жильём и компенсация за получение высшего образования.