Слаймы оказались опасны для здоровья – ядовитая тянучка приводит к жутким последствиям

Слаймы оказались опасны для здоровья – ядовитая тянучка приводит к жутким последствиям

Новомодное детское увлечение слаймы оказалось опасным для здоровья – ядовитая тянучка приводит к жутким последствиям. В состав «потехи» входят химические элементы, контакт с которыми заканчивается плачевно.

Сегодня слаймы популярны у детей всех возрастов. В Сети изобилие роликов, как изготовить липучку самостоятельно. Ингредиенты, входящие в него, имеются в каждом доме. Лишь одно средство, играющее роль загустителя – натрия тетраборат, нужно купить в аптеке. Но отпускается оно без рецепта врача и стоит всего 20 рублей.

Однако состав лизуна может быть опасен для детей. Так, телеканал Звезда опубликовал несколько историй, когда увлечение слаймами привело к жутким дерматитам. Например, 10-летняя Лиза получила ожог, и ее мама говорит, что была в шоке от корост на ладонях своего ребенка.

9-летняя Шахар из Израиля покрылась волдырями и сыпью. У обеих девочек диагностирован «контактный дерматит». Эксперты предупреждают, что увлечение лизунами чревато для детей, так как тетраборат – мощное антибактериальное средство, которое накапливается в организме и трудно из него выводится. Например, в США и Канаде натрия тетраборат считается потенциально опасным препаратом.

Специалисты предупреждают родителей быть бдительными и следить, чтобы дети использовали перчатки и защитные маски при изготовлении слаймов.