Онкологи рассказали, как и где загорать без вреда для здоровья

Онкологи рассказали, как и где загорать без вреда для здоровья

Начался новый сезон отпусков и онкологи решили в очередной раз напомнить о правилах приема солнечных ванн. Эти способы уберегут от опасного заболевания - меланомы.

Медики настоятельно рекомендуют пользоваться солнцезащитными средствами не только на пляже, но и в тени. Эти средства защитят от ультрафиолетового излучения, а также предотвратят пересушивание кожи. Они напоминают, что нельзя находится на солнце в период с 12 до 16 часов. В это время солнце находится в максимальной активности и от агрессивных лучей не спасет даже крем.

От привычки загорать под открытым небом необходимо отказаться. Даже рано утром и вечером существует риск получения солнечного ожога. Лучше принимать солнечные ванны под зонтиком или в тени дерева.

Медики отмечают, что самый лучший способ получить красивый оттенок кожи - это загорать в воде. Как рассказали онкологи, два часа купания принесут коже ровный бронзовый загар. Но и тут необходимо проявлять осторожность: вода охлаждает кожу, поэтому надо следить, чтобы она не начала сгорать на солнце.