19 июн 13:00Культура

Тяжелая судьба Майи Кристалинской: Разочарования, смертельная болезнь и кончина мужа

Тяжелая судьба Майи Кристалинской: Разочарования, смертельная болезнь и кончина мужа
Советская певица Майя Кристалинская имела непростую судьбу, столкнувшись с разочарованиями, тяжелым недугом и кончиной супруга. В среду, 19 июня, отмечается 34 года со дня смерти исполнительницы хита “Нежность”.

Талант Майи Кристалинской раскрылся во время работы на заводе, а в годы популярности каждая композиция звезды находила отклик у публики. Артистка пережила угнетение начальства, осуждение знакомых и неудачный брак на пути к славе, а в возрасте 28 лет ей поставили диагноз — рак. Несмотря на предостережения врачей, она не прекращала выступать, и в тяжелый для себя период встретила новую любовь, им оказался архитектор Эдуард Барклай. Муж звезды напоминал ей о лекарствах и всячески заботился, несмотря на собственный диабет. После смерти супруга артистка перестала выступать и потеряла волю к жизни.

Вскоре Майя Кристалинская дала согласие на проведение экспериментального лечение рака, что привело к ухудшению состояния: отнималась рука, речь становилась неразборчивой, а голос пропал. Певица больше не смогла продолжать карьеру на сцене, а последние годы трудилась над переводом биографии Марлен Дитрих. Однако артистка скончалась до выхода книги 19 июня 1985 года, на тот момент ей было 53.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *