Гнездо террористов: Американское ТВ и «Аль-Каида» обвиняют Россию и Сирию (ФОТО)

Гнездо террористов: Американское ТВ и «Аль-Каида» обвиняют Россию и Сирию (ФОТО)

Информационная политика Запада перешла все грани разумного. Сегодня зарубежные журналисты не скрывают своих связей с членами незаконных вооруженных формирований.

В погоне за «горячими фактами» и сенсациями репортеры американских телеканалов тесно сотрудничают с главарями террористических организациями, действующими в Идлибской зоне и одновременно числящихся в международном розыске.

Для западной прессы не существует границ дозволенного. В погоне за «горячими» фактами зарубежная братия готова сотрудничать со всеми представителями «умеренной оппозиции» вплоть до международных террористов, забывая сколько горя они принесли американскому и европейскому народам. Однако сегодня не время для сантиментов и старых обид, даже если это может оскорбить чувства тех, кто впрямую столкнулся с джихадистским террором.

Телеканал «CBS News» выпустил первый репортаж из Идлибской зоны, куда на днях прибыла журналистская группа. Американские репортеры получили официальное разрешение от группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Не исключено, что такое решение принималось лично ее лидером Мухаммадом аль-Джулани.

Всего несколько дней понадобилось, чтобы на западных телеэкранах появились первые видеокадры с места событий. На картинке присутствуют впечатляющие разрывы, комментарии местных жителей, в том числе беженцев, скрывающихся в оливковых полях от «бомбардировок».

Не остались в стороне и волонтеры «Белых касок», давно обосновавшиеся в Идлибской зоне. Репортеры «CBS News» уверены, что ответственность за происходящее несет «сирийский режим» и Россия, в то время как местное население и «мятежники» живут в постоянном страхе якобы из-за возможного наступления САА в северо-западном регионе.

Такая точка зрения полностью устраивает боевиков «Тахрир аш-Шам», контролирующих большую часть Идлибской зоны. Выгодно это мнение и отдельным западным странам, где за счет обвинений союзников Сирии пытаются усилить свое влияние в арабской республике. Думается, главной задачей американского канала является насыщение телеэфира видеоматериалами, способными убедить искушенного обывателя в преступлениях Асада против собственного народа.

Такая позиция обеспечила CBS News теплый прием в логове террористов. «Умеренная оппозиция» предоставила карт-бланш американским журналистам на разработку нового проекта, обеспечив группу всем необходимым вплоть до охраны, комфортабельного автомобиля и свободного передвижения по подконтрольным территориям.

В свою очередь, не похоже, чтобы репортеры «CBS News» испытывали хоть малейший дискомфорт в окружении боевиков-исламистов, неоднократно выражавших свою приверженность одной из самых крупных террористических структур — «Аль-Каиде»*. Нынешний лидер «Тахрир аш-Шам» Джулани шесть лет назад присягнул на верность «террористической организации № 1 в мире», некогда провозгласившей своей главной целью борьбу с «западным миром», в том числе Соединенными Штатами.

В 2017 году госдепартамент США объявил награду в 10 миллионов долларов за информацию о его местонахождении, а возглавляемый им ранее «Фронт Победы» («Джебхат ан-Нусра»*), признан в Соединенных Штатах иностранной террористической организацией.

Вряд ли телесюжеты «CBS News» поспособствуют поимке опасного преступника Джулани. Разоблачение зверских злодеяний, до сих пор совершаемых его подопечными, также не входят в планы американский гостей. Сегодня на кону находится нечто большее, чем несколько миллионов долларов.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *