Минимализм, как стиль жизни: как объять необъятное

Минимализм, как стиль жизни: как объять необъятное

В современном мире с его бешеным темпом жизни, обилием электроники и насыщенным рынком потребительства все больше людей избирают для себя упрощенный стиль жизни - минимализм. Психологи говорят о том, что в нем кроется естественная потребность человека к простоте и снижению уровня давления окружающего мира.

Наша жизнь заполонена вещами - одеждой, едой, гаджетами и общением. Встать на путь упрощения - это значит выбрать минимализм во всем, отбросить все лишнее, освободив собственное пространство, мысли и сознание за счет избавления от материальных вещей.

Человек, пытающийся себя заставить перейти к минимализму - это не более, чем попытка сэкономить. А вот когда срабатывает подсознание и вы перестаете потреблять больше, чем необходимо для вашего комфорта - это минимализм, как стиль жизни.

Ходите в магазин без эмоций. Перестаньте скупать все подряд просто потому, что понравилось. Вещи нужно приобретать по принципу "нужна - не нужна".

Хорошая и полезная привычка - покупать только то, что прослужит дольше, а не то, что красивее и дороже.

Гардероб должен быть составлен не по количеству вещей, а по их сочетаемости между собой.

Перестаньте создавать себе имиджи и образы. В конечном итоге, вас все равно принимают не по одежке.

Учитесь любоваться вещами без желания их приобрести. Ведь при походе в музей вы не стремитесь купить там понравившуюся картину.

Жизнь в стиле минимализма - это объятие необъятного. По закону сообщающихся сосудов, освободив внешнее, вы наполняете внутреннее.