15 июн 02:30Происшествия

Замминистра Кубани по сельскому хозяйству обвинили в получении взятки

Заместителю министра по сельскому хозяйству Краснодарского края Киму Тертице предъявили обвинение в получении крупной взятки. С ним вместе попал под следствие его помощник, которого он привлекал в качестве посредника.

Следствие установило, что заместитель министра уже два года отвечает за распределение бюджетных госсубсидий. Кроме этого Тертиц является главой конкурсной комиссии, которая занимается отбором участников для реализации программы по развитию сельского хозяйства на Кубани, им выделяются гранты на развитие материально-технической базы.

В СК РФ по региону сообщили, что женщина, которая является председателем сельскохозяйственного кооператива, для развития своего комплекса обратилась за поддержкой в Министерство сельского хозяйства Краснодарского края.

Там, начальник управления малых форм хозяйствования сообщил, что ей могут оказать содействие в размере 40 млн рублей, но с условием, что председатель кооператива передаст ему 10% от этой суммы, которую он должен передать замминистру сельского хозяйства. Женщина после такого ответа написала заявление в правоохранительные органы.

Женщина предала помощнику замминистра муляж в виде четырёх миллионов рублей, который затем обнаружили в кабинете Кима Тертица сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по региону.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *