14 июн 20:16Общество

Плохие привычки на кухне, которые отнимают время, вкус и здоровье

Кухня, как сфера жизни, занимает немалую часть в жизни любой хозяйки. При этом в понятие "кухня" мы вкладываем намного больше, чем просто четыре стены с плитой и холодильником. Кухня - это и готовка, и уют, и посиделки с книгой. И, увы, плохие привычки.

Плохие привычки на кухне идут с нами по жизни, они родом из детства. Времена меняются, но нам бывает крайне сложно подстроиться под них на собственной кухне. Поэтому время тратится бездарно, страдает вкус наших блюд и часто мы получаем не то, что планируем.

Плохие привычки на кухне, которые отнимают время, вкус и здоровье

Кукуруза совсем не нуждается в варке на протяжении нескольких часов, как это делалось в нашем детстве. Сегодня есть новые сорта этого полезного продукта, которые достаточно проварить всего 15 минут.

На кухне недостаточно одного сорта растительного масла. Оливковое и нерафинированное - в салат, рафинированное - для жарки. Есть еще горчичное, льняное, кукурузное и пр. Одна бутылка растительного масла на кухне - это стереотип.

Перестаньте солить баклажаны перед готовкой, чтобы избавить их от горечи. Сегодняшние сорта баклажанов не горчат совсем.

Кабачки не нужно чистить от кожуры. Если только они перезревшие. В кожуре кабачком содержится много полезных веществ, которых вы себя лишаете.

Не нужно класть в холодильник яблоки, картошку, бананы и помидоры. Они вполне сохранны при комнатной температуре.

Не солите блюда во время готовки. Все, кто следит за своим здоровьем внимательно относятся к количеству потребляемой соли, для чего добавляют ее уже в тарелку. 

Во времена нашего детства в большинстве домов из приправ были только соль и перец. Потратьте время и деньги, чтобы закупить приправы. Они насыщают блюда вкусом, сокращают количество необходимой соли и положительно влияют на здоровье.

Прекратите промывать макароны. Варите их перед едой и не лишайте вкуса, промывая водой. 

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *