12 июн 09:16Общество

Это оружие конца света: в Германии вынесли вердикт по новому российскому вооружению

СМИ Германии прокомментировали новую российскую ракету ПРС-1М (53Т6).

В статье германского издания Der Stern говорится об «оружии конца света», которым, по мнению журналистов, является новая российская ракета ПРС-1М.

По словам автора материала Гернота Крампера, после того как оборонное ведомство России обнародовало видеоролик с демонстрацией пуска новейшей системы ПРО, очевидно, что Кремль всячески показывает свое преимущество в мощи оборонных систем.

Как полагает обозреватель, на видео представлена ракета ПРС-1М (53Т6), которая является частью противоракетной системы А-135, оснащенной несколькими типами ракет. Их запуск осуществляется из бункера или же с транспортера.

Крампер считает, что продемонстрированная ракета является самой быстрой в мире, скорость ее движения достигает 4 км/с. Что касается дальности полета, то она составляет 350 километров при возможности перехвата потенциальной угрозы на высоте до 50 километров. В конце материала указан вывод о том, что ПРС-1М является настоящим оружием конца света, которое может быть задействовано в конфликте, грозящем разрушить весь мир.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *