11 июн 07:45Общество

Третья мировая война не так страшна: дату невидимого удара, который погубит людей, назвали эксперты

Многие эксперты и аналитики опасаются угрозы начала Третьей мировой войны, однако ряд ученых полагает, что бояться нужно не военного конфликта, а природного явления, спровоцированного деятельностью людей.

Представители аналитического центра The Breakthrough — National Centre for Climate Restoration выступили с заявлением о том, что из-за глобального изменения климата вся человеческая цивилизация может погибнуть к 2050 году.

Свои выводы они представили в докладе. В документе особое внимание обращается на то, выбросы углекислого газа от сжигания ископаемого топлива достигнут максимальных показателей к 2030 году. Ученые предупредили, что это случится, если люди не перейдут к применению альтернативных источников энергии.

При таком развитии событий средняя температура воздуха на Земном шаре поднимется на три градуса Цельсия. Для человечества это будет означать катастрофу, которая приведет к гибели целых экосистем. Треть планеты превратится в пустыню. Климатическими беженцами станут миллиарды людей, которые начнут вступать в конфликты за ресурсы, прогнозируется в докладе.

В конечном итоге человеческая цивилизация погибнет, считают эксперты. По их мнению, этого можно избежать, если срочно принять меры и сделать мировую экономику с нулевым выбросом углерода.

По материалам: u-f
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *