11 июн 06:30Политика

Конгресс США предложил Пентагону создать группу для диалога с РФ, КНР и КНДР

Американский Конгресс предложил Министерству обороны создать группу, которая будет отвечать за диалог с Россией, Китаем и Северной Кореей в военной сфере, чтобы минимизировать угрозу возникновения ядерной войны.

Эта инициатива является одним из пунктов военного бюджета страны на 2020 года, который подготовил демократ, председатель комитета по делам ВС США Палаты представителей Конгресса Адам Смит.

Он предложил Пентагону в течение 60 дней после вступления в силу предложенного им законопроекта о военном бюджете США на следующий финансовый год создать группу, состоящую из старших должностных лиц военного ведомства, которая будет вести диалог в военной сфере с такими странами как Россия, КНР и КНДР.

Кроме этого, Адам Смит добивается того, чтобы в течение 150 дней после создания этой группы, Пентагон подготовил и представил комитетам иностранных дел и ВС Сената и Палаты представителей Конгресса конкретные и практические инициативы, которые будут направлены на снижение ядерной угрозы.

Он также намерен добиться того, чтобы запрет на выделение средств из федерального бюджета для двухстороннего сотрудничества с РФ был сохранён. Смит отметил, что речь здесь не идёт о диалоге по военным темам и каналам, направленным на уменьшения угрозы ядерной войны.

Американский законодатель уверен, что правительство США должно провести независимое исследование нужно ли Вашингтону проводить политику, провозглашающую отказ от применения ядерных боезарядов первыми. В настоящее время Трамп выступает против проведения такого курса.

А также Смит призывает американские власти провести расследование по вопросу о продлении срока эксплуатации МБР (межконтинентальных баллистических ракет) Minuteman III до 2050 года. Пентагон намерен заменить их на новые уже к 2028 году.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *