11 июн 05:45Общество

Рейтинг самых игривых пород собак, с которыми некогда скучать

Собака с древних времён является преданным другом человека. Она любит его без объективных причин, помогает ему в охоте, охраняет и развлекает. Сегодня назовём породы собак, которые отличаются самым игривым нравом.

Английский кокер-спаниель

Рейтинг самых игривых пород собак, с которыми некогда скучать

Собак этой породы с IX века начали использовать для охоты в некоторых европейских странах. Ещё Гастон Феб в своём произведении „Книга охоты“ описал кокер-спаниелей. В XVIII веке появилась ещё одна разновидность этой собаки, которая получила название „спрингер“. В 1983 году её признали отдельной породой. Английский кокер-спаниель — собака умная, преданная своему хозяину, добрая и спокойная. Она хорошо ладит с другими животными и маленькими детьми. Кокер-спаниель питомец очень общительный, не любит одиночества. Обычно он всей душой любит хозяина, но и к другим членам семьи относится благосклонно.
Собака небольшая по размерам, но сильная и ловкая. Быстро понимает, что требует от неё хозяин, легко поддаётся дрессировке.

Вельш корги

Собака появилась впервые в Англии использовалась в пастушьем деле и в охране. Этих собак обожает королева Елизавета II. Благодаря ей вельш корги получили большую популярность. Собаки обладают сильным телом, они выносливые и сильные. Вельш корги не только сильные и умные, но ещё и смелые. Они очень любят хозяина, терпят детей, если они их не обижают. Собаки очень общительные, любят играть и нуждаются в постоянных тренировках.

Джек-рассел-терьер

Популярность порода завоевала благодаря своему характеру. Собаки данной породы очень общительные и любопытные, они выносливые и надёжные. Джек-рассел-терьеры всей душой преданы хозяину и семье, в которой живёт. Корги очень весёлые и смешные, но её не рекомендуют заводить в семьях, где есть дети младше 8 лет. С другими домашними питомцами терьеры могут скандалить и проявлять агрессию, а также у них сохранился охотничий инстинкт. Поэтому собака требует постоянного внимания со стороны хозяина.

Мальтийская болонка

Эти небольшие собачки приобрели популярность ещё средневековье. Болонки со своим мягким темпераментом и игривым нравом стали хорошими компаньонами. Кроме этого, они отличаются уживчивым характером и могут поладить с собаками больших пород. Болонки нуждаются в обязательном воспитании, а иначе они могут вырасти своевольными и избалованными.

Боксёр

Собака сильная, но не конфликтная. Боксёры умные и энергичные, очень привязываются к своему хозяину. Они преданные компаньоны, к незнакомцам относятся подозрительно, но с любопытством. Из боксёров получаются преданные защитники и сторожа. Они не знают страха и, не задумываясь, встанут на защиту хозяина и семьи, если это потребуется. Эта порода собак социальная, ей нужно постоянное общение и контакт с человеком. Боксёры легко обучаются и не требуют тщательного ухода.

Лабрадор ретривер (золотистый ретривер)

Сильная, спортивная, но дружелюбная порода собак. Их чаще всего используют как компаньонов или помощников на охоте. Лабрадоры послушные, хорошо уживаются с детьми и другими домашними животными. Эти собаки часто служат в полиции, принимают участие в поисково-спасательных операциях. Лабрадоры умные и игривые, они становятся хорошими помощниками для слепого человека или инвалида. Собаки хорошо поддаются дрессировке и отлично себя чувствуют в многодетной семье.

Австралийская овчарка

Универсальная порода собак. Они одинаково хорошо чувствуют себя как в роли сторожа, так и в роли партнёра в играх с детьми. Кроме этого, овчарка сильная и выносливая собака, хорошо обучается и слушается хозяина. К незнакомцам относится недоверчиво. Ей нужны постоянные физические упражнения и пространство для перемещений. Заводить овчарку лучше в доме с участком, квартира для неё может оказаться тесной.

Рейтинг самых игривых пород собак, с которыми некогда скучать

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *