07 июн 16:02Общество

Этот продукт для похудения провоцирует ожирение: врачи развенчали миф, который мешает похудеть

Американские врачи разбили очень популярный миф о похудении. Миллионы человек были вынуждены есть продукты, которые им не нравились. И все чтобы похудеть. А эффект-то был совершенно иной, хотя изначально объяснялось все логично.

Медики из детской больницы в Окленде сделали сенсационное открытие. Белое куриное мясо - никакой не продукт для похудения. Более того, химический состав его таков, что никакой форы в пользе, по сравнении с красным мясом, у него нет.

Исследования показали, что люди, поедающие белое мясо с целью похудеть - а это частый совет диетологов, только повышают содержание холестерина в крови. Что, конечно, серьезно тормозить процесс похудения и сжигания жира.

Как объяснил доктор Рональд Краусс, директор отдела исследований атеросклероза в вышеназванном лечебном учреждении, насыщенный животный жир не дает похудеть. А какой источник - белое ли мясо, или красное - неважно совершенно. Вред для сосудов и обмена веществ оказался одинаков.

По мнению доктора Краусса, немясные белки помогут сбросить вес куда лучше, так как такие продукты не имеют холестерина в составе. Чтобы похудеть, нужно есть молочные продукты, бобовые, овощи. Тогда будет хороший эффект и для фигуры, и для сосудов. А факт того, что куриное мясо - диетическое, не имеет никакого логического обоснования, это миф.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *