07 июн 15:15Экономика

ПМЭФ 2019: Володин рассказал, почему США ведут торговую войну с Россией

Причины, по которым Вашингтон начал торговую войну с Москвой раскрыл Вячеслав Володин, являющийся председателем российской Госдумы.

По его мнению, дело вовсе не в присоединении Крыма. Настоящей причиной является рост военного и экономического потенциала России, полагает Володин. Своим мнением мужчина поделился в рамках интервью для “Россия 1”.

Спикер подчеркнул, что Россия в качестве сильного игрока на экономическом поле категорически не устраивает Штаты. Володин пояснил, что Вашингтон не устраивает многомиллиардный товарооборот России с европейскими странами. США для того и ввели свои экономические санкции против Москвы, чтобы вытеснить РФ с данного рынка, уверен спикер. Он также пояснил, что Америка не стесняется даже запугивать европейских партнеров России, а присоединение Крыма стало не причиной, а поводом для начала действий.

В рамках Петербургского экономического форума, Володин также заявил, что РФ обладает еще и немалой военной мощью, что также волнует США. Торговое противостояние Вашингтона и Пекина стартовало по этой же причине, уверен спикер.

Володин заключил, что ПМЭФ окажется весьма полезным в целях выработки стратегии будущих действий и для поиска более эффективных решений.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *