«Сидели и молились»: украинским боевикам «категорически запретили» стрелять

«Сидели и молились»: украинским боевикам «категорически запретили» стрелять

Украинские «волонтёры» утверждают, что за минувшие сутки каратели понесли на Донбассе ещё бoльшие потери, чем озвучили в штабе «ООС», при этом украинским военным якобы строго запретили открывать огонь.

Пособники карателей пишут на своих страницах в соцсетях, что «всушники» якобы заметили артиллерию противника в районе н. п. Новолуганское ещё на подходе, однако командование запретило им открывать огонь.

«Эту артиллерию «срисовали» и на подходе, и на позициях, где они разворачивались. Разрешение на огонь не дали. Три раза наблюдали перемещение этих орудий в зоне поражения. Знали, что они рано или поздно по нам отработают.

Три раза эту батарею могли разнести на куски. Они явно нарушали Минские соглашения по зоне отвода. Но с самого верха — запрет на открытие огня.


Категорический запрет на уровне Киева. С угрозами всех кар небесных»,— пишет известный «активист» Роман Доник в Facebook.

Он добавил, что от тяжёлой артиллерии большого калибра защиты, по большому счёту, не существует.

«Когда работает ствольная артиллерия противника, люди просто сидят в блиндажах и молятся, чтобы не было прямого попадания. Прямое попадание — это гарантированные погибшие, раненые и тяжело контуженные.

Молятся и ждут, когда в ответ начнет работать на подавление наша артиллерия. Но из Киева запретили это делать», — утверждает Доник.

Отметим, что «категорический запрет на уровне Киева» не помешал украинским карателям утюжить пригороды Горловки.

В свою очередь представитель неонацистского InformNapalm Михаил Макарук сообщает, что в результате обострения на линии фронта погибли не двое, а четверо украинских военнослужащих.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *