Известный ресторатор рассказал, как проверить качество сметаны и творога

Как проверить качество творога и сметаны поведал известный отечественный ресторатор Андрей Грязнов.

Эксперт объяснил, что проверить творог на присутствие растительных жиров или крахмала, которые добавляют для увеличения массы продукта, реально при помощи обычного йода. Для этого потребуется капнуть пару капель вещества на кусочек творога. Если последний посинел, значит в нем присутствует немало крахмала. Если творог стал фиолетовым или черным, то перед вами творожный продукт, пояснил ресторатор. Грязнов подчеркнул, что качественный творог при тесте йодом должен приобрести коричневый оттенок.

Ресторатор отметил, что качество сметаны можно проверить размешав столовую ложку продукта в горячей воде. Если сметана растворилась равномерно, то она натуральная. А вот выпадение осадка или отделение хлопьев свидетельствует о присутствии искусственных примесей, заключил эксперт.

Таким образом, проверить качество творога или сметаны вполне реально в домашних условиях.