Модный маникюр гель-лаком: сильные и слабые стороны суперпопулярного лака для ногтей

Модный маникюр гель-лаком: сильные и слабые стороны суперпопулярного лака для ногтей

Супермодный маникюр, выполненный гель-лаком, привлекает к ухоженным женским рукам всеобщее внимание. Один взгляд на руки девушки и становится ясно, как она ухаживает за собой. Но, всё ли прекрасному полу человечества известно о модном лаке? Что такое гель-лак? Какие у него слабые и сильные стороны?
В этой статье мы расскажем о плюсах и минусах гель-лака.

Нарощенные ногти сейчас уходят в прошлое, теперь у большинства женщин на первом месте стоит модный маникюр гель-лаком.

Что такое-гель-лак?

Гель-лак — это покрытие для ногтей, которое совмещает в себе свойства лака и геля. Этот современный вид покрытия схож с обычными лаками для ногтей, но техника его нанесения на ногтевую пластину немного другая. Выполнение маникюра гель-лаком имеет несколько этапов. Одним из самых важных — это подготовка ногтей к нанесению покрытия. И от тщательности и правильности его выполнения зависит как долго, будет держаться гель-лак на ногтях без сколов и отслоений. Для закрепления покрытия и его сушки требуется специальная лампа. Под её лучами гель-лак полимеризуется (затвердевает).

Сильные стороны гель-лака — плюсы

1. Гель-лак не только красиво смотрится на ногтях, но и защищает ногти от воздействия внешней среды.

2. Этому покрытию не страшны лёгкие механические воздействия. Он не смазывается, как это обычно происходит с простым лаком для ногтей.

4. Любоваться выбранным дизайном ногтей, покрытых гель-лаком теперь девушки могут почти месяц.

5. Высушивается гель-лак достаточно быстро, на каждый слой маникюра требуется лишь по 10 секунд сушки под мощной УФ-лампой.

6. Для модного маникюра гель-лаком не обязательно иметь длинные ногти. Любая форма и длина ногтей с этим покрытием смотрится эффектно. Наращённые длинные ногти выглядят ненатурально.

7. Конечно, маникюр гель-лаком со сложными принтами или росписью лучше делать у мастера-профессионала, но, имея минимальные навыки в выполнении маникюра, можно выполнить дизайн ногтей и в домашних условиях.

8. Для этого важно изучить технику и этапы выполнения маникюра гель-лаком и иметь дома лампу для сушки покрытия. Всё зависит от желания. Кому-то проще сделать ногти дома, а кому-то сходить в салон.

Слабые стороны гель-лака — минусы

При всех своих положительных качествах модное покрытие для ногтей гель-лак имеет и слабые стороны, о которых каждая женщина обязательно должна знать.

1. Если вы решили самостоятельно делать маникюр, то вам придётся потратиться на кучу необходимых инструментов, лампы, гель-лаков и других покрытий.

2. Не рекомендуется делать маникюр гель-лаком более 4 раз подряд.  После этого нужно дать время ногтям отдохнуть и восстановиться. По длительности отдых может занять до недели, если нет никаких болезней. В это время желательно подпитать ногти натуральными маслами и витаминами, а ногти покрывать лечебными или декоративными лаками. Как спасти ногти после гель-лака можно почитать здесь.

3. Гель-лак может отрицательно повлиять на кожу вокруг ногтя. Может появиться раздражение и аллергия. Если у вас появились такие симптомы, то, к сожалению, от маникюра гель-лаком придётся отказаться. Специалисты рассказали о вреде гель-лака на ногти.

4. При снятии гель-лака травмируются верхние слои клеток родных ногтей. Они становятся тонкими, тусклыми и ломкими. Поэтому очень важно давать им отдых и восстановление.

5. В последнее время многие дерматологи предупреждают о смертельной опасности гель-лака и УФ-лампы для сушки покрытия, так как их воздействие на кожу может вызвать онкологическое заболевание меланому — рак кожи. Действительно такая опасность существует, но только тогда, когда нарушена техника нанесения и сама сушка покрытия. Важно перед использованием лампы покрывать кожу рук защитным кремом и надевать специальные перчатки, а также не носить гель-лак длительное время и снимать покрытие только у специалиста.

Делать супремодный маникюр гель-лаком, учитывая все его минусы и плюсы, или не делать — это решать каждой женщине самостоятельно. Но жертвовать здоровьем ради красоты нет смысла.

Модный маникюр гель-лаком: сильные и слабые стороны суперпопулярного лака для ногтей