28 май 06:02Общество

Срок поверки истек: 150 000 ростовчан заплатят за электроэнергию больше обычного

Срок поверки истек: 150 000 ростовчан заплатят за электроэнергию больше обычного

С 1 мая 2019 года ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» снял с расчетов приборы учета электроэнергии с истекшим сроком поверки. Теперь 150 000 абонентам в Ростовской области придется переплачивать за свет.

Для данных клиентов в ближайшие три месяца расчет стоимости электроэнергии будет осуществляться «по среднему», исходя из среднемесячного потребления в течение года. В дальнейшем затраты на электроэнергию возрастут, расчеты будут производиться по нормативу с применением повышающего коэффициента.

Клиентам, получившим квитанции с напоминанием о поверке счетчиков, нужно в ближайшее время произвести необходимые процедуры. ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» предупреждает, что поверка счетчиков не всегда гарантирует положительный результат, поэтому можно просто поставить новый прибор учета.

Важно производить процедуру замены счетчика и любые манипуляции, связанные со вскрытием пломбы, только после уведомления поставщика услуг. Представитель энергосбытовой компании должен зафиксировать дату съема пломбы и показания счетчика. Если это не сделано, то такое потребление электроэнергии считается безучетным.

В компании посоветовали ростовчанам, нуждающимся в замене счетчика, оставить заявку на сайте или позвонить по телефону 8-800-775-22-61.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *