27 май 03:01Общество

Ужесточить правила призыва на службу намерено Минобороны

Ужесточить правила призыва на службу намерено Минобороны

Министерство обороны России планирует уже до конца этого месяца закончить работу над поправками в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Призывников ожидают ужесточения правил призыва. Ведомство предлагает обязать призывников, которые получили отсрочку от службы в армии, проходить медицинскую комиссию дважды в год.

В случае принятия поправок военкоматы будут иметь право при имеющихся сомнениях направлять на контрольно-медицинское освидетельствование потенциальных призывников. Такая мера будет принята только в отношении тех, чье состояние может измениться в лучшую сторону, при наличии инвалидности или неизлечимого заболевания освобождение от службы дается раз и навсегда.

Кроме того, Минобороны предлагает изменить понятие «осмотр» на «освидетельствование». По данным экспертов, осмотр является более поверхностной процедурой по сравнению с освидетельствованием.

Предполагается, что данные меры будут способствовать искоренению практики, когда при получении взятки врачи дают призывникам отсрочку, ведь освидетельствование будет проходить не единожды.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *