26 май 20:20Общество

В Шиесе митингующие начали демонтировать забор, ограждающий место для мусорного полигона

В Шиесе митингующие начали демонтировать забор, ограждающий место для мусорного полигона

Жители поселка Урдома Архангельской области начали самовольный демонтаж забора, ограждающего место строительства экотехнопарка «Шиес».

Жители Архангельской области, несогласные с возведением здесь нового мусорного полигона, начали демонтаж забора, его ограждающего. Дело в том, что о легальности постройки до сих пор ничего не известно. Активисты потребовали у руководителей строительных работ и также полицейских, которые бывают здесь регулярно, документы, подтверждающие законность нахождения данного забора.

По состоянию на 25 мая известно, что митингующие ответа не получили. И посчитали себя вольными этот забор, который возведен около станции «Шиес» непонятно по какому праву, снести. Чем они и занялись.

Как пишут СМИ, за действиями активистов следят сотрудники ЧОП, нанятого для охраны «Шиеса» и полицейские. На следующий день, 26 мая, стало известно, что полиция и ОМОН, прибывшие на место демонтажа, избирательно составляют протоколы по 19.1 ч.1 КоАП (самоуправство) в отношении некоторых активистов.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *