26 май 19:03Общество

Что такое сорокоуст: как поминать усопшего и для чего заказывать сорокоуст

Что такое сорокоуст: как поминать усопшего и для чего заказывать сорокоуст

Сорокоуст - это молитва о душе усопшего. Это не похоронный обряд, не традиция и не примета. Это абсолютная дань христианской вере.

Если вы хороните человека верующего или сами являетесь христианином, то вы должны знать, что смерть - лишь начало пути души. После смерти душа проходит множество испытаний, во время которых именно специальные молитвы об упокоении помогают ей преодолеть все и встретиться по итогу с богом.

Сорокоуст, заказанный в церкви, означает, что имя того человека, о душе которого вы хотите просить Бога, будет упоминаться каждую литургию на протяжении того срока, на который вы закажете поминовение.

Заказывают сорокоуст в любой церкви, храме или молебном доме. Эта молитва не требует особых дней, чинов или дат. Важно, чтобы сорокоуст читался первые сорок дней со дня смерти, потому что именно они являются самыми тяжелыми и ответственными для души усопшего. Но и после сорока дней душа умершего нуждается в молитве, поэтому и после сорока дней сорокоуст можно и нужно заказывать (на полгода, год и так далее).

Средняя стоимость сорокоуста об упокоении - 300 рублей на сорок дней

ВАЖНО: При заказе сорокоуста будьте внимательны и уточните, что вам нужен сорокоуст именно об упокоении!

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *