24 май 21:15Общество

В Астрахани спустили на воду первый российский круизный лайнер

В Астрахани спустили на воду первый российский круизный лайнер

Круизное судно "Петр Великий" будет соответствовать пятизвездочному отелю, оно рассчитано на 300 пассажиров. Суда подобного класса не строились в России более 60 лет.

Лайнер "Петр Великий" спустили на воду для достройки и внутренней отделки помещений, сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе судозавода "Лотос" в Астраханской области.

Круизное судно, предназначенное для отдыха 300 пассажиров, было заложено по проекту PV300VD на астраханском судостроительном заводе "Лотос" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в августе 2016 года при участии президента России Владимира Путина. Пятизвездочный отель на воде будет иметь на своем борту рестораны, тренажерные залы, а также сауны и спа-салоны. Заказ на строительство судна такого уровня сделало Московское речное пароходство. Круизный лайнер планировалось подготовить к навигации 2019 года, однако из-за ряда причин на ОСК произошло значительное отставание от графика, в результате чего заказчик получит лайнер лишь на следующий год.

[quote]
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *