22 май 17:30Экономика

МВФ может дать Украине транш без повышения газовых тарифов

МВФ может дать Украине транш без повышения газовых тарифов
Международный валютный фонд (МВФ) может дать Украине очередной макроэкономический транш без дополнительных условий. Это значит, что Киев в состоянии обойтись без повышения газовых тарифов для населения.

С таким заявлением выступил представитель нового президента Украины Владимира Зеленского. Комментируя досрочное завершение работы миссии МВФ в Киеве представитель главы государства отметил, что международный фонд больше не выставляет дополнительных условий для получения очередного макроэкономического транша. Поэтому ближайшего повышения газовых тарифом может и вовсе не быть.

Сегодня миссия МВФ, прибывшая в Украину на днях, заявила о завершении своей работы. Ее представители связали такое решение с досрочным роспуском Верховной рады и отставкой правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Уже в скором времени миссия МВФ вернется в Вашингтон, сообщает издание «Слово и Дело».

Напомним, вчера новый президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал свое решение о роспуске Верховной рады. Глава государства заявил, что данный орган имел крайне низкую поддержку среди населения, поэтому его дальнейшее функционирование было неправильным и нелогичным. Также Владимир Зеленский отметил, что коалиция в Верховной раде отсутствовала уже несколько лет, поэтому он имел все основания для ее роспуска.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *