16 май 18:00Технологии

В Антарктиде нанесен рекордный удар по главному «покрытию», неутешительный вердикт ученых

В Антарктиде нанесен рекордный удар по главному «покрытию», неутешительный вердикт ученых

Ученые озвучили неутешительный вердикт относительно положения дел в Антарктиде из-за глобального потепления в мире.

На самом ледовом и холодном материке в мире назревает серьезное потепление, которое грозит масштабной катастрофой для человечества.

За последние два десятка лет таяние льда в Антарктиде увеличилось в рекордные пять раз. Такие данные приводят ученые.

В данный момент из-за резкого повышения температуры значительно сократилось размножение императорских пингвинов. Основной причиной этого служит уменьшение толщины льда и раннее начало весны.

Эксперты также обращают внимание на то, что крупнейший ледник на материке – Росса – начал таять стремительными темпами, гораздо большими, чем предполагалось ранее.

Ученые предупреждают: если ситуация не поменяется в лучшую сторону, уже через пару лет уровень Мирового океана значительно повысится, для людей это будет означать начало природной катастрофы в виде затопления населенных территорий.

В настоящий момент средняя толщина льда на континенте составляет три километра. Даже если начнётся таяние небольшого участка ледового континента, уровень воды в Мировом океане грозит подняться на несколько сантиметров.

Аналогическая ситуация наблюдается и в Арктике. По данным ученых, средняя температура на этом континенте за последние сорок лет увеличилась почти на десять градусов.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *