16 май 14:15Экономика

Снизить НДФЛ от продажи недвижимости больше не получится из-за поправок в НК

Снизить НДФЛ от продажи недвижимости больше не получится из-за поправок в НК

Сэкономить на уплате налога на доходы физических лиц больше не получится. В частности, новые поправки в Налоговый Кодекс, который вступили в силу, не позволят занизить его.

Известно, что при продаже жилья становящийся бывшим собственник должен уплатить налог от стоимости. Обычно обе стороны шли на уступки, намеренно указывая в договоре купли-продажи боле низкую стоимость недвижимости, чем было уплачено в итоге. Таким образом, налог становился меньше.

Поправки, которые разбивает возможность занизить стоимость жилья - ФЗ №63 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» и также статья 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах».

Как прокомментировал поправки эксперт, разработчик бухгалтерского программного обеспечения «СКБ Контур», теперь стоимость должны будет прописываться в Едином государственном реестре недвижимости. И стоимость жилья для расчета уплаты НДФЛ будет браться оттуда по кадастровой стоимости.  

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *