15 май 15:45Экономика

Украина ввела специальные пошлины на товары из России

Украина ввела специальные пошлины на товары из России
Кабинет министров с 1 августа 2019 года ввел специальные пошлины на товары из Российской Федерации, которые будут взиматься независимо от других пошлин. Такое решение правительство приняло во время сегодняшнего заседания.

"Проектом постановления мы также устанавливаем с 1 августа 2019 года на ввоз на таможенную территорию Украины товаров происхождением из РФ, независимо от других видов пошлин, внедрение специальной пошлины в процентах от таможенной стоимости товаров", - заявил глава Нацбанка Украины Степан Кубив в ходе правительственного заседания.

Уплаченные за специальные пошлины деньги будут направлять в спецфонд государственного бюджета. По словам Кубива, впоследствии этот фонд профинансирует меры по импортозамещению.
Глава НБУ отметил, что проект постановления разработали в соответствии с действиями Российской Федерации в отношении Украины.

Как отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время открытия заседания Кабмина, Украина вводит санкциии, чтобы "абсолютно достойно по этим трем направлениям дать ответ агрессору".
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *