15 май 07:16Технологии

Инопланетяне оказались не у дел: в Антарктиде раскрыт поразительный феномен

Инопланетяне оказались не у дел: в Антарктиде раскрыт поразительный феномен

Антарктида таит в себе множество таин и различных непонятных явлений, над разгадкой которых работают видные эксперты и ученые со всего мира.

Одной из самых интригующих загадок этого ледяного материка являлась «черная гигантская дыра» в ледниках, то появляющаяся, то внезапно пропадающая. Это явление было замечено еще в 70-е годы прошлого столетия, когда только появились спутниковые снимки.

Тогда внимание ученых привлекли огромные по своим размерам овальные полыньи во льдах Антарктиды, которые появлялись в самых различных местах. Первая из таких «черных дыр» была обнаружена в море Лазарева. Площадь полыньи составляла около 9,5 тыс. квадратных метров, затем она пропала.

Несколько десятилетий подряд ученым не удавалось раскрыть секрет этого феномена. Уфологи настаивали на том, что за образованием дыр во льдах стоят инопланетяне. Якобы пришельцы проводили какие-то опыты. Некоторые же эксперты и вовсе заявляли, что инопланетяне просто ныряют под лед, чтобы посетить свои тайные базы.

Но недавно разгадка все же нашлась. Представители инопланетных рас оказалась непричастными к этому явлению. Ученые заявили, что причиной появления гигантских дыр во льдах в Антарктиде являются мощные антарктические циклоны, когда воздушные потоки со скоростью до 120 км/ч буквально высверливают огромные дыры в ледяном покрове.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *