В команде Зеленского объяснили, почему настаивают на инаугурации 19 мая

В команде Зеленского объяснили, почему настаивают на инаугурации 19 мая

Представитель штаба новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов объяснил, почему в команде «слуги народа» хотят провести инаугурацию именно 19 мая.

По словам Разумкова, команда президента Зеленского старается минимизировать неудобства, которые могут возникнуть у жителей и гостей Киева в день приведения президента к присяге.

«Мы прекрасно с вами понимаем, что любые события, приезды иностранных гостей — это ограничения по перемещению по Киеву. Если мы говорим о дне инаугурации, это фактически полный транспортный коллапс центральной части города, потому что все будет перекрыто», – пояснил Разумков.

«Дабы минимизировать такой негативный эффект, Владимир Александрович и предлагает провести его в первый выходной день, а фактически это 19 число», — уточнил он.

Разумков добавил, что в штабе новоизбранного президента хотели провести инаугурацию ещё раньше, но по ряду причин сделать это было невозможно.

«Если бы раньше Рада смогла собраться и назначить другой день, было бы, конечно же, комфортнее и правильнее инаугурацию провести раньше», — отметил представитель штаба Зеленского.

Напомним, что споры вокруг возможной даты инаугурации Владимира Зеленского начались сразу после окончания второго тура президентских выборов. Дата церемонии официального вступления в должность новоизбранного главы украинского государства до сих пор не определена.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *