10 май 23:19Общество

Похудеть будет невозможно, несмотря на все усилия: врач назвал причину, блокирующую похудение

Похудеть будет невозможно, несмотря на все усилия: врач назвал причину, блокирующую похудение

Врачи назвали частую ошибку, из-за которой похудеть не получится, и все попытки будут тщетны. Примечательно, что сброшенный вес вернется, даже если вы неделю сидели на диете.

Популярный диетолог, реабилитолог и по совместительству, тренер, Назар Иванчук назвал алкоголь главным врагом похудения. По его словам, даже безобидная, казалось бы, традиция, выпить раз в неделю, сведет на нет все усилия. Причем даже если упорно заниматься все это время.

По словам Иванчука, банальная бутылка пива отбросит вас назад по трем причинам. Первая – алкоголь это пустые калории, не уравновешенные ни клетчаткой, ни витаминами. Вторая – это снижение мышечной массы вследствие токсичных веществ. Известно, что потеря мышц – это снижение метаболизма. Третья причина – обезвоживание. Сжигать жир без дополнительной водной подпитки будет трудно. Эти факторы приведут к тому, что похудеть будет практически невозможно. Нужно делать выбор – худеть или выпивать.

С другой стороны, красное вино, наоборот, помогает похудеть. Что доказано исследованиями. Назар Иванчук напомнил об этом, вспоминая пример баскетболиста Джеймса Леброна.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *