10 май 19:33Общество

Продюсер Mash задержан при попытке незаконно завладеть информацией о сгоревшем SSJ-100 – СМИ

Продюсер Mash задержан при попытке незаконно завладеть информацией о сгоревшем SSJ-100 – СМИ

Продюсер популярного Telegram-канала Mash попал в руки полиции из-за попытки получить закрытые данные о гибели SSJ-100. Дело в том, что мужчина пытался принудить диспетчеров выдать записи переговоров диспетчеров с пилотами, аргументируя это документом Генпрокуратуры. Об этом СМИ сообщают в пятницу, 10 мая.

Сообщается, что продюсер якобы Mash явился в диспетчерскую, где скрыл факт того, что является представителем СМИ. Вместо этого он предъявил документ – официальный запрос из Генпрокуратуры, на основании которого диспетчеры должны были предоставить ему записи. Однако работники  аэропорта не купились на это и вызвали полицейских. Прибывшие правоохранители опровергли подлинность документа, заявив, что он поддельный.

Мужчину задержали. Сейчас, по словам главреда Mash Максима Иксанова, продюсер до сих пор в полиции. Более того, возбуждено уголовное дело.

Однако по части того, что тому причиной – истинный подлог, или что-то еще, у Иксанова своя информация. Он уточнил, что журналист проводил расследование и встречался с интервьюируемыми, после чего его задержали. Кроме того, в редакции Mash прошли обыски, были изъяты компьютеры, допрошены некоторые работники.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *