10 май 18:45Культура

Станислав Садальский опубликовал архивное фото Леонида Утесова со съемок «Место встречи изменить нельзя»

Станислав Садальский опубликовал архивное фото Леонида Утесова со съемок «Место встречи изменить нельзя»
Станислав Садальский обнародовал в соцсети Instagram редкий снимок Леонида Утесова со съемочной группой фильма «Место встречи изменить нельзя». В 2019 году исполняется 40-летие со дня премьеры детективной картины.

Как заявил актер, сыгравший в фильме рецидивиста Кирпича, премьеру ленты приурочили ко Дню милиции. Дебют «Место встречи изменить нельзя» прошел осенью 1979 года, а снимать начали годом ранее. Несмотря на то что, работа над кинокартиной проходила на киностудии в Одессе, в этом городе снимали мало. Большую часть эпизодов создали в столице.

Садальский опубликовал в Сети архивное фото, на котором Утесов стоит в московском саду Эрмитаж возле режиссера Станислава Говорухина и его помощников. Тогда он проживал в двух сотнях метров от сада и в один момент решил выйти прогуляться. Знаменитый фильм начинается с песни «Дорога на Берлин», именно ее исполнил Леонид Осипович, и кадров с шагающим Владимиром Шараповым к МУРу.

Вспоминая то время, Садальский напомнил, что с последнего юбилея «Место встречи...» прошло пять лет, и на данный период умерла Наталья Крачковская, а в 2018 году скончался Говорухин. Актер отметил, что люди не могут жить вечно, но описываемый им фильм переживет его создателей.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

?Может быть, наш фильм проживет чуть дольше нас..? В ? этом году исполняется 40 лет фильму "Место встречи изменить нельзя". Его премьеру тогда приурочили ко Дню милиции в ноябре 1979 года. А стартовали съемки 10 мая 1978-го – ровно 41 год назад. Несмотря на то, что "Место встречи" - фильм Одесской киностудии, в самой Одессе снимали мало. Из самых известных эпизодов - сцена в бильярдной. Основная работа шла в Москве. Вот редкое фото: Леонид Осипович Утесов в московском саду "Эрмитаж" со съемочной группой фильма – рядом с ним режиссер Станислав Говорухин, художник-постановщик Валентин Гидулянов и оператор-постановщик Леонид Бурлака.(Утесов жил в200 метрах от сада Эрмитаж вышел, просто погулять) ??Как вы помните, первые кадры "Места встречи" начинаются именно с песни Утесова "Дорога на Берлин": С боем взяли город Брянск. Город весь прошли И последней улицы Название прочли. А название такое, Право слово, боевое: Минская улица по городу идет, - Значит, нам туда дорога, Значит, нам туда дорога… …?Володя Шарапов шагает по победной столице на Петровку, 38. Путь его проходит через сад "Эрмитаж", который находится через дорогу от знаменитого здания МУРа. Здесь он первый раз видит Варю Синичкину: актриса Наташа Данилова тянет за руку мальчика, в роли которого снялся младший сын Марины Влади Владимир… С прошлого юбилея прошло пять лет. За это время не стало Наташи Крачковской – уже тогда ее на съемки, посвященные 35-летию картины, привозили в инвалидном кресле. В прошлом году ушел Станислав Говорухин… Что делать, люди не вечны. Может быть, наш фильм проживет чуть дольше нас..? С праздником Победы вас, друзья! #местовстречиизменитьнельзя #утесов #говорухин #сьемка #случай #воткакбывает #конкин #садальский #юбилей #случай #кирпич #шарапов #высоцкий #эрмитаж

Публикация от Стас Садальский?? (@stassadal) 10 Май 2019 в 5:19 PDT

По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *